■下蒲刈の特産品
温暖な気候と強い潮風。 自然豊かな下蒲刈島ではその特性を生かし、海産物を多く生産しています。 日当たりのよい段々畑では昔ながらの品種の柑橘も数多く栽培されています。
地元の小魚のすり身をタラ・とまぜあわせ、姫ひじきの塩で練り上げた、自慢のじゃこ天。
店舗では注文してから揚げるため、揚げたてアツアツをお召し上がり頂けます。
季節によって材料が異なり、たくさん取れたときには高級魚が入っていることも・・・?
人気商品のため、売り切れに気をつけて!
営業時間/9:30〜16:00
じゃこ天
原材料価格高騰のため当面の間、じゃこ天の販売を休止致します。
冬の間だけとれるやわらかい新芽のひじきと、下蒲刈のきれいな海水を使った天然海水塩。
くちあたりはまろやかでコクがあり、漬物や肉・魚の焼き物など普段使いにピッタリ。定番人気の商品です。
やわらかい新芽のひじきをつかった
・乾燥姫ひじき
・しそジュース/梅ジュース
・柑橘の皮の砂糖漬け(甘夏ピール)
・海駅オリジナル〜季節の柑橘ジャム
など、季節ごとの加工商品が店頭に並びます。
田舎ならではの心のこもった手作り品です!
10月〜5月まで、季節によってさまざまなかんきつ類・農産物を店頭にご用意しております。
頑張る農家さんへの利益還元のため、適正価格での直接のお取引をさせて頂いております。
取り扱い柑橘はRSSやFacebookでも入荷をお知らせ。
数に限りがございますのでお早めのご来店をお待ちしております♪
もちろん地方発送も承りますのでお気軽にご連絡ください!